HOMEの中の新着情報の中の令和6年度福岡県航空機産業振興会議総会・講演会を開催しました!

立地企業振興会
2024年8月5日

7月23日、北九州市で産官学からなる「福岡県航空機産業振興会議」の令和6年度総会・講演会を開催しました。
 同振興会議の顧問を務める知事は、コロナ後の航空機需要の拡大基調に触れながら、「国の航空機産業戦略や、航空機メーカー・サプライヤーの動向を注視し、関係者の皆さまと連携・協力しながら、本県の航空機産業の振興に取り組んでまいりたい」とあいさつしました。

____________

(写真)服部知事

講演会では、経済産業省の西山正様、AeroEdge株式会社の徳永昌宣様から、航空機産業に関する貴重なご講演を賜りました。

○講演会
 ・「航空機産業の現状と目指すべき方向性」
  講師:経済産業省 製造産業局 航空機武器産業課
         航空機部品・素材産業室 室長 西山 正 様